Блог компании Zavod it-стартапов

Сколько стоит сайт

Сколько стоит сайт

У вас есть своя компания и вы решили, что нужно создать свой сайт. Первый вопрос, который возникает: сколько это стоит? Скажу сразу, конкретной суммы вам сразу назвать никто не сможет. Так как создание сайта зависит от множества факторов. Например: программирование, верстка, дизайн, продвижение. К примеру, цена создания сайта в студии Артемия Лебедева начинается от 60.000$, а предела максимальной цены не существует. Самым важным этапом разработки сайта является техническое задание. Это занимаем 15-40% от цены и времени разработки. Отдельный момент - это определение ценового диапазона с дизайном. Назвать цену за дизайн гораздо сложнее, чем за все остальное. Так как у всех свои предпочтения, кому-то достаточно минимума деталей на сайте и лёгкое цветовое решение, а кто-то хочет ярких решений и изысканного художественного стиля. Поэтому сказать, сколько стоит дизайн сайта очень сложно, не зная, что именно нужно клиенту. Также очень важно информационное наполнение сайта. Если сайт небольшой, то первичное наполнение его информацией может быть сделано без дополнительных затрат. Если же на сайте необходимо размещение множества статей, с иллюстрациями и перекрестными ссылками, то будьте готовы к затратам, вполне сопоставимым с общей стоимостью разработки. Но вряд ли это будет более 50% стоимости сайта. Важно учитывать  услуги по размещению сайта в интернете (хостинг). Может предоставляться, как Интернет-провайдерами и специальными хостинговыми компаниями, так и компанией-разработчиком. Стоимость годового хостинга для типичного сайта – 50-100 у.е. В качестве дополнительного сервиса могут предоставляться почтовые ящики с адресом вашего сайта после «@». Важно также и доменное имя (адрес вашего сайта в интернете). Это не бесплатно, но и стоит недорого – около  20 у.е. в год со всеми налогами. Подбор адреса вы можете произвести сами или доверить это разработчику за символическую плату. Чтобы на ваш сайт попадали клиенты, необходимо продвижение. Здесь цена зависит от результата, который вы хотите получить (ТОП-3, ТОП-10 и пр.).  Так же нужно учитывать ежегодные затраты на сайт. Оплата хостинга и доменного имени, обновление контента и прочие необходимые операции. Нельзя не сказать, что существуют такие проекты, как Zavod-cms. Быстрое и бюджетное создание сайтов. С конкретной ценой и абонентской платой.

Но всегда выбор остается за клиентом. Индивидуальный дизайн или шаблон. Опытный разработчик или новичок. Доверить оптимизацию специалисту или заниматься этому самому, тратя на это много времени и сил.

Из всего этого следует вывод, что очень сложно назвать, даже приблизительную, цену за создание сайта. Все зависит от ваших пожеланий и возможностей.