Блог

Блог


Здесь вы можете ознакомиться с нашим блогом и увидеть все публикации и упоминания компании в СМИ: пресс-релизы, комментарии, колонки, эксклюзивы и мнения.

Разработка на Blockchain (Блокчейн)

Блокчейн — распределенная база данных, которая хранит информацию обо всех транзакциях участников системы в виде «цепочки блоков» (именно так с англ. переводится Blockchain). Доступ к реестру есть у всех пользователей блокчейна, выступающих в качестве коллективного нотариуса, который подтверждает истинность информации в базе данных. Блокчейн может применяться для финансовых операций, идентификации пользователей, создания технологий кибербезопасности и др. Технология Blockchain способна преобразовать устоявшиеся бизнес-процессы и радикально изменить работу с регуляторами. Тем не менее, блокчейн остается технологией экспериментальной — многие проблемы его использования пока не решены.

Как ИТ-гиганты создают искусственный интеллект

С 2010 года технологии искусственного интеллекта и машинного обучения привлекают всё больше внимания инвесторов и предпринимателей. ИИ-системы уже помогают людям в повседневной жизни, однако пока помощники с цифровым «разумом» не могут выполнять свою работу безошибочно. Обозреватель vc.ru изучил, какие компании вызывают интерес инвесторов, и что готовят ИТ-гиганты в этом направлении.

Искусственный интеллект (ИИ) / Artificial Intelligence (AI) как ключевой фактор цифровизации глобальной экономики

В настоящем исследовании консультанты J’son & Partners Consulting проанализировали все аспекты развития искусственного интеллекта и его перспективы во всех сферах экономической жизнедеятельности. В исследовании рассмотрена технологическая составляющая искусственного интеллекта, список сценариев использования и его трансформационная сила.

Боты telegram, slack, facebook

В последнее время для развития бизнеса компании очень часто используют ботов в месседжерах. Для чего они нужны и как это работает, можно побробнее узнать в этой статье

Как создать дешевый MVP

Пост директора Александра Процюк из Кремниевой Долины

Заехал вчера вечером после джакузи к друзьям и хорошо пообщался с их соседом немцем, который работает в логистике. Он мне напомнил, что в Долине не все знают про Lean Startup Стива Бланка, MVP(minimum viable product) и про то, как работает выявление потребностей рынка, хотя, кажется, что этим пониманием должен быть пропитан каждый житель Долины, но нет, люди безуспешно годами ищут кофаундера в свой стартап и хоронят свои стартап идеи из-за невозможности заплатить штатному разработчику. Очень забавно, кстати, когда человек многие месяцы ищет разработчика в команду, когда сделать то, что он хочет, занимает 1-2 месяца. 

Итак, все начинается с идеи стартапа. Идеи есть абсолютно у всех, и появляются они чаще всего в области, в которой ты работаешь. Просто видишь какие-то проблемы, которые есть сейчас, способы сэкономить путём автоматизации бизнес-процесса и т.д. Другими словами, у тебя есть гипотеза, которая в случае подтверждения, сделает мир лучше, а тебя миллионером. 

outsourcing killed by django and ruby on rails

The absolute pinnacle of outsourcing madness peaked with the publication of “The 4 Hour Workweek” by Timothy Ferriss. The book was a Bible for starting your own sweat shop. Everyone from one man startups long forgotten to mega corporations like Ebay were looking to India, China, and eastern Europe to cut development costs. There is even a story, famous among cubicle dwellers, of an IBM engineer outsourcing his job to India, then using his free time to get and outsource another job at Motorola. 

Контакты

Контакты


Разработка стартапов, криптообменников, кэшбэк-сервисов, телеграм-ботов  и сложных программных продуктов для США, Европы, России, стран СНГ с нашим 12-летним опытом. 

Екатеринбург, Малышева 51-2610, б.ц. Высоцкий

Telegram: a_protsyuk

WhatsApp: +79120497070

mail@zavode.ru

Следите за нами: