Блог компании ZAVOD

Ищем программиста в команду

Ищем программиста Офис БЦ Высоцкий в Екатеринбурге в zavode.ru с перспективой роста до Team Lead и CTO


Читать дальше

Разработка кэшбек-сервисов

Если вы хотите зарабатывать на кэшбек-сервисах, то эта статья специально для вас. Мы расскажем, почему нужно обращаться в компанию Zavode.


Читать дальше

Перспективы машинного обучения

Пост про машинное обучение от директора компании Александра Процюк: 

Пару дней назад, друг Артем из Калифорнии показал мне компанию http://quantifind.com где он работает. Компания занимается анализом сообщений из твиттера, на основе которых даёт очень простые ответы на маркетинговые вопросы в режиме реального времени. Компания строит модели поведения пользователей на основе нечетких связей и машинного обучения. 


Читать дальше

Научная статья про наш продукт по анализу данных intellecter.com

Процюк А.Л. , директор компании Zavod 
Назаров Д.М. 
Директор ИИТ УрГЭУ, зав. кафедрой БИ, к.э.н
 

Концепция облачного сервиса intellecter.com для изучения поведенческой модели потребителя в интернет-среде

Активное развитие IT сектора в конце XX — начале XXI вв. привело к тому, что он рассматривается как один из важнейших источников роста международной конкурентоспособности традиционных отраслей, в том числе и торговли с точки зрения удовлетворения потребностей. Это связано с тем, что любая деятельность, осуществляемая человеком, содержит создание информационной модели и ее реализацию в материальном воплощении. Интернет-ресурсы рассматриваются в этом аспекте, как некоторая виртуальная подсистема, позволяющая проводить «точеную» рекламу, реализовывать модель «точно в срок», накапливать важную информацию — «руду данных» о потенциальном потребителе, мониторить его вкусы, угадывать желания. Количество информации, которая накапливается там ...
Читать дальше


Александр Процюк — директор компании ZAVOD посетил Калифорнию!

Александр Процюк, генеральный директор компании ZAVOD пишет из USA в своем блоге: 

Месячная поездка в Кремниевую Долину подходит к концу и аэропорт JFK весьма кстати подходит для подведения предварительных итогов. Итак, за месяц в штатах получилось следующее: 

1. Наладить очень много новых интересных контактов. Количество друзей на Facebook и Linkedin за последний месяц у меня увеличилось человек на 300. Это как бизнес-партнеры, так и просто очень хорошие и интересные люди, с которыми можно здорово провести время. Кстати, если вы планируете свой бизнес-трип, то обязательно обзаведитесь аккаунтом в LinkedIn – здесь его много кто использует, причем чаще активнее, чем Facebook. У нас в группе была ситуация, когда ребята, у которых не было аккаунтов их сразу вместе создали и LinkedIn посчитал это весьма странным, учитывая, что регистрация проходила с одного IP-адреса и их заблокировал. 

2. У меня появилось видение продукта, в сторону которого я хочу сменить курс компании. Собственно больше всего за этим я ехал

Читать дальше

Zavod-это круто или почему я люблю свою работу

Я гордо зову себя – Куратор Завода (хоть  наши программисты и ржут), на самом деле я обычный менеджер. И сегодня я хочу рассказать, почему я люблю свою нынешнюю работу.

Любой труд почётен.  Любая профессия интересна. Да, согласна. Все именно так. Только нужно учесть, что то, чем ты занимаешься, должно тебе нравиться. У меня в жизни не так много профессионального опыта, но мне уже есть с чем сравнивать.

Например, однажды я работала в call-центре. Там все было очень строго: перерывы 10 раз в 2 часа; опоздание на 2 минуты – сначала предупреждение, далее штраф; жёсткий запрет на социальные сети; сотовый телефон необходимо выключить перед тем, как зашёл в кабинет.  А работали там 90% - студенты. Естественно, никто эти правила не соблюдал. ...
Читать дальше


Корпоративные мероприятия или почему нужны плюшки

В последнее время все больше компаний проводят корпоративные мероприятия. Неформальные встречи сотрудников отлично стимулируют рабочий процесс, так как в неофициальной обстановке коллеги могут лучше узнать друг друга, что позволяет создать крепкую основу для командной работы.

Свои истоки явление корпоративных торжеств берёт в конце XIX веке в Америке. Именно в то время в Соединённых Штатах начинается массовое появление фирм и компаний, многие из которых сейчас являются мировыми брендами. Компании расширялись, увеличивалась численность их филиалов, и начальство замечало значительную разрозненность в коллективе – сотрудники часто не находили общий язык из-за разносторонности интересов. Именно для этого фирмы и компании начали организовывать совместное времяпрепровождение. Такой отдых объединил сотрудников, и продуктивность труда в коллективе значительно увеличилась. Кроме того, корпоративные мероприятия оказывали положительное влияние на отношения ...
Читать дальше


День web-разработчика

Сегодня на календаре 04 апреля 2012 года и я хочу поздравить наших удивительных и великолепных веб-разработчиков, у которых сегодня профессиональный праздник!

Я уже писала, про мифы о программистах, но не рассказала, кто же это такие и чем они занимаются. Википедия подсказывает, что веб-разработчик (веб-мастер) – это человек, профессионально или в качестве хобби занимающийся разработкой сайтов в Интернете или корпоративных приложений в интернете. Веб-мастер — это «управляющий» сайтом. В зависимости от размера коллектива разработчиков, он может объединять в себе обязанности дизайнера, автора, программиста, системного администратора, модератора, ответственного за содержимое (контент-менеджера), сотрудника технической поддержки и другие.  

Работа веб-разработчика непосредственно связана с глобальной сетью Интернет. Такой специалист пишет программы, способные функционировать в пределах web-a. Веб-разработчики создают динамические страницы, пишут интерфейсы к базам ...
Читать дальше


Кто такие программисты

Сегодня наткнулась на интересную статью: «Кто такие программисты». Написано, конечно, весело, забавно и интересно, но далеко не все, правда. И поэтому хотелось бы развеять некоторые мифы о программистах.

Миф №1: В природе существуют два типа программистов: заросшие небритые хиппи с бледными лицами и потухшими отрешёнными взглядами, одетые в потёртые джинсы и старые свитера; хорошо одетые опрятные фраера в дорогих костюмах в тёмных очках, из-под которых иногда можно разглядеть красные глаза.

Вообще не правда. Они все обычные ребята, и одеваются, как обычные ребята. И взгляд у них осмысленный. Честно :)

Миф №2:Зацикленность на «железе».

Это да, есть такое. Программисты даже, когда ходят на перекур говорят о своих разработках. (Об этом написал наш директор в свой блог) Но это не мешает им заниматься ...
Читать дальше


Почему таксисты не дизайнеры?

Почему таксисты не дизайнеры?
Потому что нельзя сесть в такси, доехать до нужного места, сказать что сейчас дела идут не очень хорошо, когда все нормализуется, тогда и заплатите.
А еще нельзя сесть, доехать, сказать что-то типа "Знаешь, мне кароче позвонили и сказали, что там таксист дешевле стоял, довези меня обратно я там сяду. Платить ессно не буду.
А еще нельзя сесть, договориться о цене и месте куда везти, приехать, потом сказать, что нужно еще за женой заехать, детей со школы забрать, к теще на похороны потом, потом к брату на днюху и потом в ресторан, и все за первоначальную цену...
А еще нельзя таксисту сказать: - Ты меня довези, я посмотрю, если не сильно трясет, пробок мало и музыка в ...
Читать дальше