Блог компании Zavod it-стартапов

Рынок digital-услуг: жить будет

Рынок digital-услуг: жить будет

Комментарий директора компании Александра Процюк для SmartBabr

— Заказчики стали тщательнее относиться к подбору подрядчиков и постановке задач в digital, — подтверждает основатель веб-студии ZAVOD из Екатеринбурга Александр Процюк. — Уже недостаточно рисовать красивую картинку, либо делать сайт, который как-то работает. Всем нужен готовый результат, желательно, выраженный в увеличении продаж. Это в первую очередь обусловлено экономикой, которая заставляет быть более вдумчивым и избирательным. 

Если говорить про перспективы, то в будущем уже становится must have изучать посетителя ресурса, сайты должны становиться умными, трекая каждое действие пользователя, считая retantion, CAC и запуская соответствующие тригеры продаж. С внешней точки зрения может ничего и не измениться, но внутри проекта должно появляться гораздо больше мозгов, в противном случае заказчик может просто пользоваться конструктором сайтов типа wix.com

Александр Процюк ориентируется на опыт взаимодействия с Кремниевой Долиной. Там digital-агентства работают на результат, заключая контракты на длительный срок. «Создание сайта-визитки является всего лишь маленьким винтиком в целом бизнес-процессе».

Вся статья